2018-12-26

徒步環島的第10天,被太想念我的媽媽直接載到台中後,決定讓自己的身體和心靈休息兩天,剛好在環島出發前,透過網路認識了同大學的兩位學弟妹「諼&醬」,剛好他們的行程也到了台中,於是我們約在東海大學碰面。

作者/念念   圖片來源/轉載自《諼醬 X Pray·Love·Taiwan 徒步環島》

在2016與2017的兩年間,台灣天災人禍總是接踵而來,諼&醬決定用徒步環島的方式募集與拍攝台灣人對台灣...

2018-12-19

文章作者/蘇文奕   圖片來源/Unsplash

上個月和大家分享了「閱讀」的習慣,和「管理金錢」的習慣,你們已經開始培養了嗎?

今天再帶大家分享書中另外3個變富有的習慣。

第三個習慣是「每週要固定運動」

書中統計一星期運動至少4次的比率,富有的客戶是76%,資產較少的人是23%,雖然運動看起來跟成就沒有直接關係,但它跟你的活力非常有關係。而活力絕對會影響我們在職場上的表現。

對大多數人來說,這個...

第三年的食愛計畫,為期一個月的在地關懷行動,終於隨著最後一批上百箱的物資寄出而完美落幕。看到郵差叔叔開貨車載走貼著食愛標籤的包裹們,這畫面即使再熟悉不過,心裏還是感動滿滿。知道這一箱箱的物資是集結一連串的愛心和付出:從計畫的分享倡議開始,有人自己或揪家人、同事,甚至客戶一起收集、採購食物,浩浩蕩蕩的帶來收集站捐贈。

這些物資接著從收集站由志工們搬到倉庫整理分類。每個物品都會經過內容物、包裝、到期日等...

作者/書愛   圖片來源/書愛

十五歲的我,在看完電影「一路玩到掛(The Bucket List)」,兩位癌末老人在過世前一起完成各種瘋狂人生清單的搞笑、勵志故事,我在漆黑的電影院裡許下心願:「我長大後也一定要去高空跳傘!」二十五歲的我,穿起裝備,登上飛機,當我們不斷向上攀升、看著地上的房子變成樂高般的大小時,我在心中吶喊:「我真的要高空跳傘了!天啊,沒有回頭路了!」

當飛機載著我們到了1...

Please reload

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和YoungMan們分享好想法。

每週三固定上傳新文章,來看看吧!

最新文章
Please reload

文章分類
Please reload

​每月好文

建議最佳瀏覽狀態
1024x768以上

10047 臺北市中正區許昌街42號9樓

+886-2-2312-0085 

service@xin-young.org

© 2018 ​財團法人新漾基金會 |

Xin-Young Foundation, NPO

Proudly created with Wix.com