2019-2-27

姓名 : Sally Keubo

職業:社工

工作地點:Mercy Rescue Trust

拍攝的地點位於肯亞基塔萊鎮的一間嬰孩拯救之家,是由一位來自英國的女人 Naomi 於2006年建立的,這間拯救之家的主要救援對象是當地的孤兒及棄嬰。採取收容少數兒童、注重高品質環境的經營方式,照養孩童恢復到一定程度後,回到孩童被棄養的區域,為孩童尋找親人,將孩童送回有血緣或地緣關係的親戚或鄰居來收養。

Sally...

從雪梨回到台北的第一天,過馬路看錯邊、辦電話身上一張證件都沒有、付錢的時候打開錢包裡面只有澳幣……Oops!雖然長著台灣人的臉、流著台灣人的血,但是過慣了澳洲人的生活步調;我現在暫時是根香蕉(外黃內白),請再對我仁慈一點吧!

我們常說,人生有著不同的「季節」。是的,除了春夏秋冬四季之外,你一定也有許多難以被單一詞彙概括、擁有多重組成份子的季節。原本以為,從澳洲回台灣不過就是一張機票,搬家,再把行李打...

趁著放寒假的時間幫忙一些學弟妹看了他們為著在接下來教師甄試而練習撰寫的教案內容,看了幾份發現大家所撰寫的內容在同一個題目上的發揮都大同小異,不是內容過於簡化就是有一些乏味,於是我思考了一下反問大家,就著同樣的題目如果對象改成普通幼兒的話,大家會怎麼做課程設計?果不其然大家開始發表了一些有趣且充滿創意的想法。

既然能想到這些有趣的課程,怎麼換了對象卻無法同等的實行出來呢?中間到底是什麼問題卡住了大家?...

2019-2-06

徒步環島的第11天,這兩天是休息的時光,但我也沒閒著(總是閒不下來),我去找了最愛的大姑姑和姑丈,他們當了幾十年的法務人員,天天埋首在公文當中,按理來說應該是承受了極大的壓力,但在他們身邊卻充滿了歡樂,心裡也覺得平靜踏實,從小到大沒有改變過。

在記憶裡,大姑丈特別疼愛我,雖然一年僅見一次面,但碰到面總是先來個熱情的擁抱,並親暱的摸摸我的頭,和沒有壓力的教我很多人生道理。我也總喜歡對著他問東問西,對談...

2019-2-01

文章作者/蘇文奕   圖片來源/Unsplash

2018年年末,全家已經計畫好2019年過年假期要到美國旅遊,還計畫要跟當地好友一起去國家公園住幾天,但是碰巧好友時間不能配合,所以作罷。當時覺得好可惜呀!這陣子看到新聞,美國政府停擺已創紀錄,在美國的好友告訴我們,好險我們當初沒有訂了國家公園的飯店,因為這些國家公園都沒有辦法正常營業。

2019年似乎是一個很不明確,又充滿負面情緒的一年。2...

Please reload

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和YoungMan們分享好想法。

每週三固定上傳新文章,來看看吧!

最新文章
Please reload

文章分類
Please reload

​每月好文

建議最佳瀏覽狀態
1024x768以上

10047 臺北市中正區許昌街42號9樓

+886-2-2312-0085 

service@xin-young.org

© 2018 ​財團法人新漾基金會 |

Xin-Young Foundation, NPO

Proudly created with Wix.com