「女孩兒,你有著一頭美麗的頭髮!」「你的頭髮好黑、好直,這是真的嗎?我可以摸摸看嗎?」在雪梨讀書時,我的一頭及肩黑髮,最常得到澳洲老奶奶們的稱讚。長髮除了好看、美麗、浪費洗髮精之外,還有別的用途嗎?

好朋友Chandler曾經是位長髮吉他歌手,原本以為長髮是想在台上看起來更有型,沒想到他一開始就是為了捐髮才留長髮!他在剪掉頭髮後寫道:「Took me 2 years to grow this! No...

2019-3-20

徒步環島的第12-13天,休息了幾天終於要上路了,但這天只要從台中車站走到大里,短短13公里。前幾天君君說剛好有時間,要下來陪我走一段路,早上收拾行李,和媽媽道別以後,和君君碰面。

作者/念念   圖片來源/念念

君君是我的國中同學,我們都叫她坦克,但其實脾氣超好,在她旁邊總是很有安全感,畢業以後比當同學時更要好,算一算也陪彼此人生走了十個年頭,常常臨時一通電話她就出現在我家門口,載我出去玩...

2019-3-13

姓名 : Rose

職業:家庭管家

工作地點:Organics 4 Orphans ( 簡稱O4O )

拍攝地點位於一間由加拿大非營利組織所蓋的房子,也是他們在基塔萊深耕的基地,他們在這裡建立了非常完善的水電設備,並且教導肯亞人如何用有機農法栽植蔬菜,透過有機農業技術來耕種高營養與高經濟價值的作物,以此解決糧食與營養的問題,甚至能有額外的販售收入。

照片中這位家庭管家叫做 Rose,她是一名42歲,育有6...

2019-3-06

春節9天及228連假結束了,大家又回到緊湊的上班生活,我發現在忙碌及壓力下碰到事情不順利時,很容易會對小事或最親近的家人失去耐心。有一次老婆提醒我:一整天發生九件好事,一件壞事,我們很容易只看到那一件壞事,然後整天都不開心;但是改變一下眼光,多想想那九件好事,心懷感激會讓我的生活更幸福心情更快樂!新的一年,和你們分享3個讓你更快樂的金錢觀。

1. 別讓「賺錢」變成人生唯一的目標

不少人將「賺更多的錢」...

Please reload

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和YoungMan們分享好想法。

每週三固定上傳新文章,來看看吧!

最新文章
Please reload

文章分類
Please reload

​每月好文

建議最佳瀏覽狀態
1024x768以上

10047 臺北市中正區許昌街42號9樓

+886-2-2312-0085 

service@xin-young.org

© 2018 ​財團法人新漾基金會 |

Xin-Young Foundation, NPO

Proudly created with Wix.com