2019-4-24

姓名:Jean Maina
職業:專案經理
工作地點:Step30 舊鞋救命

Jean 是 Step30舊鞋救命在肯亞的專案經理,今年 26 歲,主要負責肯亞當地的愛女孩計畫,工作內容包含探訪各個不同的學校、村落,與校長、老師、學生、婦女會面,鼓勵他們認識布衛生棉的好處以及女性的價值,並且追蹤計畫後續效果的執行,同時也幫助婦女學習一技之長,透過縫紉、編織,為家庭帶來經濟收入。

這趟志工團的主要在地接洽...

2019-4-17

理財要成功的關鍵有很多,累積財富不外乎就是要開源節流。之前有和大家提到:要學會做預算、要專款專用、要找到適合自己的理財工具等等…。但在薪資停滯、物價上漲的環境下,努力節流存下的金錢,似乎離夢想還有好大一段距離,所以今天來聊聊有關「開源」這件事!

    講到開源可能多數人會想到要兼2份或3份工作,現在很流行的斜槓青年也是這個概念,但我想提的是:為什麼有些人可以賺比較多的錢,有些人卻不能?我們該向...

「카페 갈래??」這句話翻成中文是「要去咖啡廳嗎?」


在韓國,去咖啡廳已經算是他們的習慣,也算是日常生活的一部分。
要看書嗎?去咖啡店!
吃飽要幹嘛?去咖啡店吧!
要去圖書館嗎?那買杯咖啡再去吧!

對於台灣人來說,咖啡通常是在工作、上班之餘拿來提神的必需品,或是假日想放鬆一下,朋友相約咖啡廳一起吃個早午餐、甜點的地方。

但在韓國,去咖啡廳有幾個原因:
1. 作業量大加上課業壓力大,大學生們常常會在咖啡...

2019-4-03

姓名:Bishop Moses Malungu

職業:校長

工作地點:Botwa Milimani Primary School

拍攝地點位於基塔萊山上的一間小學,建立於2015年。校長Malungu非常熱情活潑,對待志工團就像朋友來訪一樣輕鬆自在,也相當支持我們所執行的愛女孩計畫。

讓人印象深刻的是,他是這次行程中唯一一個想要參與愛女孩課程的男性校長,也鼓勵我們所教導的該班男性導師留下來聆聽愛女孩課程。...

Please reload

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和YoungMan們分享好想法。

每週三固定上傳新文章,來看看吧!

最新文章
Please reload

文章分類
Please reload

​每月好文

建議最佳瀏覽狀態
1024x768以上

10047 臺北市中正區許昌街42號9樓

+886-2-2312-0085 

service@xin-young.org

© 2018 ​財團法人新漾基金會 |

Xin-Young Foundation, NPO

Proudly created with Wix.com