2019-6-28

姓名:Eddie
職業:學生
工作地點:學校、家庭

Eddie 是 Maina 牧師的長孫,今年九歲,有兩個好朋友叫做 Tony 跟 Mark,他們最喜歡一起做的事情是踢足球。

他承襲爺爺的興趣,也是一名喜歡讀書的孩子,談起將來想要做的事情,Eddie 很快速,同時眼神裡閃著一份信心說:「我長大後想要當一名科學家。」
這樣的神情,在一般肯亞孩子身上是極其少見的。我們遇到的大部分孩子大多會思考一下,或者...

我常常因為工作的緣故有機會出國看看走走,一方面完成工作上我對自己的期待,一方面也藉由我工作上的內容讓邀請我的對象團體或個人期待被滿足。我坦承自己不是一個工作狂,所以,往往會趁著貢獻自己一點心力的同時,也去享受目的地的一切眼前美麗或不美麗的人事物。

地球,是一個似乎與科學、環境、宇宙星體有關係的字眼;世界,則是和人類、文化、知識、感情等字眼比較接近的名詞。每次我從地球坐飛機起飛,抵抗地心引力作用,飛向...

2019-6-12

徒步環島的第15-17天,這幾天沒有走路,我停留在南投。

這次的停溜被分配了兩個任務,一個是幫媽媽把她在娘家的房間重新粉刷,另一個是幫忙表姐籌備一場活動,在抵達的傍晚,自告奮勇的擔任媽媽的油漆工,當晚請三舅載我去買工具。

面皮下的可愛情緒

作者/念念   圖片來源/念念

而我意外的發現三舅可愛的一面,過去跟他不太不熟悉,印象裡是個沈默的人,看著他總在忙碌的身影,在記憶中沒有多少跟他的對話記錄。從...

2019-6-05

文章作者/蘇文奕   圖片來源/​Photo by Christine Roy on Unsplash

最近國際新聞最常聽到的就是美國總統川普發個推文,全世界的股市就一陣哀號,中美貿易戰開打,對全球的市場都產生巨大影響,這一場貿易大戰如何開始的,讓我們一窺究竟。

美國和中國是全世界最大以及第二大的經濟體,貿易戰的開端主要來自於美國總統川普認為,中美之間雙方的貿易太不平衡,他指稱中國過去是使用...

Please reload

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和YoungMan們分享好想法。

每週三固定上傳新文章,來看看吧!

最新文章
Please reload

文章分類
Please reload

​每月好文

建議最佳瀏覽狀態
1024x768以上

10047 臺北市中正區許昌街42號9樓

+886-2-2312-0085 

service@xin-young.org

© 2018 ​財團法人新漾基金會 |

Xin-Young Foundation, NPO

Proudly created with Wix.com