2019-7-31

姓名:Joan Mungo
職業:老師
工作地點:Kinyoro Primary School

拍攝地點位在基塔萊的一間公立示範小學(明星學校),Joan 是這所學校的老師。她現在40歲,至今已教書20年。

Joan 是我們這趟行程中少數看見炯炯有神、談吐有自信,對於自己所做的事情有一套想法的女性教師。

拍攝那天我們去她的班上教導學生製作布衛生棉,老師們也在旁一起學習,我們發現她的學生普遍學習能力很快,...

2019-7-24

徒步環島的第18天,因為上次胡椒噴霧的事件太經典,所以其他有趣的事情只好再切一集出來。

胡椒噴霧事件也隨著時間逐漸散去,在大路分岔點的橋上,想說開場直播邀請朋友陪我走一段路。正當我在打著直播的字時,一台紅色轎車在我旁邊停下,一位姊姊探出頭說:「要載妳一程嗎... ?」 我說:喔沒關係~我在環島呢~ 本來想婉拒她的好意,但她表示剛剛經過看到我不知道要去哪裡,想說怎麼一個看起來像高中生的妹妹拖著行李走在...

再過一個月,距離來韓就要整整一年了。

將近一年的生活中,經歷了許多強烈的文化衝擊,好幾次都會在心裡高聲呼喊:「還可以這樣的!」 

因為真的有點太多,這次就先從大家來韓國玩一定都會遇到的「地鐵」開始。

搭乘地鐵的各大奇景

‧又長又臭的樓梯:尤其是拖著行李時,仰著脖子看著樓梯,只想先探一口氣,環顧搜尋電梯,卻發現在頭尾兩端,只好摸摸鼻子奮力爬樓梯。

‧韓國地鐵內可以吃東西:所以跟台灣捷運比起來並沒有這麼乾淨,如...

一陣子,因為小產的關係,休息了很長一段時間,但是我今天不是來聊小產後的心情或心境,而是懷孕時我所學習到的事情。

懷孕對我和老公來說完完全全不在我們的計畫內,發現懷孕前我服事了一場青少年的營會,在遊戲時我卻發現自己跑不太起來,呼吸很喘、身體很沉,尤其會覺得肚子上的肥肉好大一圈,回到家後我跟老公說覺得自己胖得不像話,該不會懷孕了?以前他的會說:「拜託!等你跟我一樣胖的時候再跟我說。」但這次他卻說:「我...

2019-7-03

徒步環島進到第18天,休息了幾天以後重新啟程,這天要從南投走到雲林,去見一位曾經徒步環島過的「網友」。

沒有想過自己可以堅持繼續下去,也沒有想到我其實很享受在徒步的過程中,雖然出發前還是不斷查GOOGLE地圖看看路況,深怕遇到狗群,深呼吸告訴自己:沒事的!不要怕,遇到就鎮定走過就好。

表姊把我放到縣道後擁抱道別,縣道兩旁都是山壁和田園,一路上快步的走著,濃密的樹蔭和陰天走起來額外的舒服。

原以為環島路線...

Please reload

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和YoungMan們分享好想法。

每週三固定上傳新文章,來看看吧!

最新文章
Please reload

文章分類
Please reload

​每月好文

建議最佳瀏覽狀態
1024x768以上

10047 臺北市中正區許昌街42號9樓

+886-2-2312-0085 

service@xin-young.org

© 2018 ​財團法人新漾基金會 |

Xin-Young Foundation, NPO

Proudly created with Wix.com