2019-8-28

姓名:Ellout

職業:校長

工作地點:Kinyoro Primary School

拍攝地點位在基塔萊的一間公立示範小學(明星學校),Ellout 是這所學校的校長。他的教書生涯已有17年,在近年被調任到這裡成為校長。這所小學共有1000多名學生,20多名老師。

Ellout 校長的辦公室,是我們這趟行程中,看見最乾淨整齊、最少堆積物的辦公室,牆上還貼著「如果有人跟你說別人的壞話,那他也會說你壞話。」...

2019-8-21

勞保(勞工保險金)以及勞退(勞退新制)這是常被混淆的兩個名詞,這幾年我們很常看到報章雜誌提到勞保要破產,讓人擔心是不是什麼都領不到了?這次的文章和 Young Man 們分享3個「勞保」和「勞退」的觀念。

(一)勞保、勞退都是政府強制要做的

1. 勞保:
你可以想像成是和政府買保險,在薪資單上你會看到被扣掉的勞保保費,在到達退休年齡後,就可以一次領回或選擇年金。如果你不是勞工身分,另外有軍公教或國民年...

2019-8-14

徒步環島第19天,因為前一晚臨時回台北一趟,結束後也來不及出發走路,於是表姐直接將我載往嘉義,媽媽也搭了順風車南下,在與朋友會合前,先去了我們前幾天因為忙碌沒有去到的「山門咖啡」,是一個非常值得的午後。

作者/念念   圖片來源/念念

在路上還擔心原本的公休日會不會讓我們吃閉門羹,但慶幸因為連假的關係照常營業,有不少人潮,卻也不到讓人不舒服的程度,抵達的時候三人飢腸轆轆,在附近逛逛以後,我們...

I LOVE ADVENTURE!

我熱愛冒險!喜歡和朋友一起嘗試沒做過的事情!如果你認識我,就會知道我有多渴望靠近大自然、享受出去玩。


但如果你認識我,你也會知道我的冒險旅程有時候其實是一波三折。去年底在澳洲的最後一整個月,我其實是在難耐的咳嗽中度過的。半夜咳到爬起來去廁所吐的狀況維持了好一陣子,同時又忙著排練和演出13場聖誕舞台音樂劇,理性思考之後,我忍痛打電話和朋友們取消了原本排定的,在澳洲的...

Please reload

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和YoungMan們分享好想法。

每週三固定上傳新文章,來看看吧!

最新文章
Please reload

文章分類
Please reload

​每月好文

建議最佳瀏覽狀態
1024x768以上

10047 臺北市中正區許昌街42號9樓

+886-2-2312-0085 

service@xin-young.org

© 2018 ​財團法人新漾基金會 |

Xin-Young Foundation, NPO

Proudly created with Wix.com