你是個會理財的人嗎?在你的理財計劃裡有什麼呢?

除了原本的食衣住行育樂醫藥費,來到韓國後,卻新增了一項「冤枉費」。為什麼呢?來韓前的我,自信滿滿地認為已查好了所有資訊,該處理的資料也早辦完,到韓國後,連房子也託朋友的福,快速又準確地找到。

沒想到伏兵埋在開學後。

開學了,學校要幫我們統一申請外國人登錄證,一填表才發現…「登愣!」少了一份須提前在台灣申請的資料。怎麼會!我不是都萬事俱備?怎麼會漏了呢?其他...

2019-10-23

姓名:Benson

職業:創辦人/校董

工作地點:Agape Primary School

他是 Benson,是一間學校的校董,也是一名牧師,站在前面的是他調皮的小兒子。

拍攝地點位在基塔萊 Liavo村的一間私立小學,但這裡也不全然是學校。

我們從大門進去,看見裡面有一大片草地,有教室、教堂、還有一棟最近新蓋的醫院、再遠處是玉米田、幾隻牛。

除了自己的孩子,Benson 也領養了幾位沒有父母的孩子,一同在...

2019-10-16

徒步環島的第20-21天,我和上一位沙發主家豪道別以後,往嘉義市邁進,抵達的時候天色也暗了,沙發主「小瓜」一家人剛好送朋友出去,又立刻接待了我,一起去當地的夜市吃飯,一上車我先和小女孩「妞妞」打好關係,她非常的不怕生,還會一直對妳笑讓人融化,讓晚餐時光多了一份歡樂。

作者/念念   圖片來源/念念

我想要當一個好的沙發客

這次的沙發是一間叫「青蛙沼澤地」的咖啡廳樓上,當時在 PTT 尋找嘉義的...

「我連浮潛都沒有浮過,還過敏得很嚴重,這樣也可以潛水嗎?」
我懷疑的問女今,這位今年睡在我隔壁、熱愛海洋的室友。
「可以啊,不會游泳的人都考得到潛水證照呢。」
「這樣啊,」於是我就這麼決定要一起下海了。

去年跳完 Skydiving 高空跳傘的我,今年來挑戰 Scuba Diving,又稱水肺潛水,就是背著氣瓶下海的潛水。這次我和室友女今與朋友們潛水加考照的地點在綠島,一行七人背著大背包,踏上往台東...

2019-10-02

最近有朋友要去歐洲度蜜月,考慮需不需要加保旅遊不便險,才在開玩笑跟團旅遊,旅行社應該都會安排妥當,就看到這幾天國際的重大新聞:全球歷史最悠久的旅行社集團(湯瑪斯庫克 Thomas Cook)破產倒閉,將導致2萬1000多人失業,全歐洲約有60萬名旅客滯留海外、被臨時趕出飯店、或是受困在旅遊地。

這間成立在英國,全世界最古老的旅行社集團,有多老? 它當年成立時,中國還是在清朝同治年間,距今已經將近快1...

Please reload

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和YoungMan們分享好想法。

每週三固定上傳新文章,來看看吧!

最新文章
Please reload

文章分類
Please reload

​每月好文

建議最佳瀏覽狀態
1024x768以上

10047 臺北市中正區許昌街42號9樓

+886-2-2312-0085 

service@xin-young.org

© 2018 ​財團法人新漾基金會 |

Xin-Young Foundation, NPO

Proudly created with Wix.com