2019-11-20

投資商品在市場上越來越多元,一般人最常接觸到的不外乎基金與股票,於是投資新手常出現的疑問:該買基金好?還是股票好呢?

一般我們常聽到的基金通常指的是共同基金,也就是集合一群人的資金,由基金經理人集中管理投資,創造更高的投資報酬。大多數人購買的基金通常是指任何人隨時都可以申購與贖回的開放型基金。

基金的優點就是,有專業人士幫你選好一籃子的股票或是債券,希望取得較高的投資報酬。既然有人幫你管理,當然要付出...

2019-11-13

徒步環島第21天,在前篇和小瓜和妞妞吃完午餐後,和他們約了晚上一起料理,他們回去休息,我決定再去走一段路。

作者/念念   圖片來源/念念

沿著台一線邊走邊玩,一開始有一整排的公園自行車步道,踩著地上的落葉發出的清脆聲響,抬頭看刺眼的陽光透過樹葉間的縫隙撒在臉上,好熱,好幸福。

踩在北回歸線上,感受自己真實的存在於地球這樣一個美麗的島嶼中,我躺在旁邊的大石頭上,想像著在這北回歸線上,還有哪些國...

2019-11-06

記得剛從非洲回來時,我在吃大餐和買東西時竟然會有罪惡感,文化衝擊對剛回到台灣的我有些影響,但隨著回台灣的時間越久,這樣的衝擊對我的影響逐漸變小了。但戴在我右手上的白色手環,仍然持續對我的心產生影響。

在非洲有一個文化是當他們把你視為朋友時,會將自己身上的東西摘下來送給你,像是手環、項鍊、耳環之類的物品,所代表的意義是「這樣你就會記得我。」其中我所收到的一份禮物,就是右手那個再也拔不下來的白色手環。

故...

Please reload

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和YoungMan們分享好想法。

每週三固定上傳新文章,來看看吧!

最新文章
Please reload

文章分類
Please reload

​每月好文

建議最佳瀏覽狀態
1024x768以上

10047 臺北市中正區許昌街42號9樓

+886-2-2312-0085 

service@xin-young.org

© 2018 ​財團法人新漾基金會 |

Xin-Young Foundation, NPO

Proudly created with Wix.com