• 新漾基金會

《天啊我怎麼會做這種事》突破自己邊界系列


圖片來源/書葦


連假前一晚,我和兩位想不開的朋友一起報名了《仙女散落的珍珠-加羅湖豪華登山團》,當時看到網站上美麗的景緻,彷彿能踏入仙境的錯覺,讓我憑著一股衝勁(還是傻勁呢?)把卡刷下去!心想:這下沒退路了。


才隔沒幾天,有位熱愛登山的朋友跟我說:「妳要去加羅湖阿!那裡泥濘很多欸,我上次爬完帶著滿臉的泥濘回家,連我媽都認不得我呢!」我一邊聽著,一邊背脊發涼的想像自己一身泥濘的慘狀⋯⋯認識我的人都知道,我的夢想就是當・公・主!公主唱歌都來不及了,哪有滿臉泥濘的腳本?就算是灰姑娘,至少都還有滿天飛的肥皂泡泡襯托她美麗的臉龐!


為了防止我人生中真的出現「泥濘公主」的稱號,打從出發一週前,只要拿起手機,我就會點開氣象,滿心期待能看到小太陽的符號,經過無數次的確認,我怎麼看卻都是雨天,甚至在出發前往宜蘭的路上,雨滴們更十分配合氣象局的預報,毫不客氣地落在車窗上。那時,我在內心用最大的聲音跟上帝禱告:「求祢在晚上把接下來兩天要下的雨都下完吧!求祢救救我~難道祢忍心看我滿臉泥濘嗎?救救我啊~」(一種上演誇張苦肉計的吶喊法)


隔天清晨5:30,鬧鐘聲群起,我拖著只睡了一小時的步伐,走到樓下吃早餐,一邊咬著饅頭、一邊看著晴朗的天氣發呆⋯⋯等等,欸!是好天氣耶~


就這樣,我們在晴朗的天氣下,一步步邁向加羅湖,抬頭望著巨大聳立的神木和腳下交織盤生的樹根,我一邊用登山杖測探下一步是否會踩空,一邊盤算究竟如何才能讓自己爬上滑不溜丟的樹木,穿過一灘灘噗呲噗呲的泥濘,多少看不見盡頭的小徑,歷經8小時,我們終於來到加羅湖。

圖片來源/書葦

圖片來源/書葦

圖片來源/書葦

圖片來源/書葦


說實話,我第一眼看到她的時候,心中沒有太大的激昂,一心只想從茫茫霧雨中鑽進帳篷好好睡一覺。沒想到因為下過雨,所以晚上能看見好大好亮的星星,整個夜空佈滿閃爍耀眼的星星,頓時覺得上帝的創造真是奧妙!


經過兩天共16小時的登山初體驗,我學到三件事:


1. 原來我可以兩天不洗頭不洗澡(開玩笑的啦),不過原本我真的很擔心不洗澡又碰到髒泥濘的話,我異位性皮膚炎會hold不住。這次經驗教會我不要害怕,只要你願意相信,上帝的恩典真的是夠用的。


2. 挑戰雖大,但因為有信心就能假裝不怕😂想到登山還是會有點緊張,但我也可以期待在過程中看見自己的突破、期待在挑戰中看見不一樣的風景,讓相信好事會發生的心情勝過憂慮!


3. 完成目標固然重要,也不要忘了欣賞沿途的美景,有時候我們會問:「到底還要多久才抵達終點?」生命不同的高度,都有它值得欣賞的角度。停下來,發現日常的幸福、珍惜身邊的朋友,其實爬升的過程也值得我們享受在其中呀!


圖片來源/書葦

#我在台北燒開水 #爬山 #突破邊界 #加羅湖 #宜蘭 #天啊

新漾基金會_浮水logo.png

財團法人新漾基金會

地址:100臺北市中正區許昌街42號9樓​

電話 : +886-2-2312-0085

E-mail:service@xin-young.org

週二至週六 08:30-12:00,13:30-18:00

  • 連結新漾粉專
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon

© 2020 Xin-Young Foundation All Rights Reserved

​聯繫我們|