• 新漾基金會

一個人的使命感,推動了整個群體的提升

更新日期:1月 9


姓名:Benson

職業:創辦人/校董

工作地點:Agape Primary School

他是 Benson,是一間學校的校董,也是一名牧師,站在前面的是他調皮的小兒子。

拍攝地點位在基塔萊 Liavo村的一間私立小學,但這裡也不全然是學校。

我們從大門進去,看見裡面有一大片草地,有教室、教堂、還有一棟最近新蓋的醫院、再遠處是玉米田、幾隻牛。

除了自己的孩子,Benson 也領養了幾位沒有父母的孩子,一同在這所學校裡讀書。

而 Benson 就住在教室後方不遠處一棟獨立的屋子裡,走路不到3分鐘就能到學校,可以說是跟整個學校的孩子住在一起了。

Benson 說自己會建立學校,是因為他認為,教育是可以改變一個人、改變一個社區的根本方法。他相信這是上帝給他的呼召(calling),改變這塊他從小生長的土地,從建立學校開始做起。

談到為什麼要建立醫院?Benson 回答:「這附近是個貧民窟,他們要去醫院的路又遠又貴,有些根本沒錢出門,有些還沒到醫院就病死了。」

Benson 接待我們就像是朋友一樣健談自在,對我們沒有有過度的尊榮或期待,或許是身為牧師的他,也經常跟不同的外國人接觸吧。

*肯亞文化小常識

1. 玉米為肯亞當地主要的農產及主食,也是這間學校的經濟來源。

2. 校董家有養一條看門狗,肯亞人認為狗是幫助人類生活的動物,在肯亞,沒有人把動物當成寵物在照顧。

3. 肯亞政府規定小學要學英文,但是大多數人因為經濟條件不足,無法穩定上學的情況 下,導致學童的學習能力有極大落差,英文程度參差不齊。

圖片來源|新漾基金會

#2018新漾肯亞服務隊 #肯亞 #非洲 #國際志工 #新漾 #志工服務 #使命 #教育 #教育帶來改變

0 次瀏覽
新漾基金會_浮水logo.png

財團法人新漾基金會

地址:103臺北市大同區承德路三段246號B2​

電話 : +886-2-2598-0103

傳真:+886-2-2598-0230

E-mail:service@xin-young.org

週二至週六 08:30-12:00,13:30-18:00

  • 連結新漾粉專
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon

© 2020 Xin-Young Foundation All Rights Reserved

​聯繫我們|