理財攻略

2018-9-19

跟一下最近很夯的清劇 - 延禧攻略。在後宮,人人算計,聰明的會有技巧的善用身邊的每一件人事物讓自己上位,但是往往一個不小心,聰明反被聰明誤,就栽了下去。其實理財也是,很多人的投資,十次出手賺了九次,只要虧一次大的就蝕本了。

 

今天有幾點理財攻略,跟大家分享:

 

第一,了解自己的個性

花錢不手軟,腦波比較弱,容易被勸敗的,可能需要找一個強制性、有紀律的理財方式。在領薪水時,就強制把錢先存下來,比方說:利用零存整付的保險商品。個性保守、有耐心、願意用時間來換取利益的投資人,可以選擇儲蓄保單或者是到期保本的債券商品。

 

第二,認識投資的工具

現在的投資商品百百種,從最保守的定存到高風險又神秘的虛擬貨幣,不是每一樣你都要懂,但是普遍性的投資工具,比如股票、債券、基金、保險,網路上的資訊是非常豐富的,有疑問時,可以透過可信任的理財從業人員詢問。但是最簡單的原則就是,高報酬高風險,一個商品可以賺10%就有跌10%的風險。

 

第三,風險分散的重要性

不要把全部的雞蛋都放在同一個籃子裡,千萬不要把大部分的資金都放在高風險的投資上,免得行情一變,你的子彈又不夠時就麻煩了。另外規劃出緊急預備金,多出來的才拿來投資,這樣也不會因著市場的變化,造成心理壓力。

 

聽說,追完延禧攻略還有如懿傳可以追,不過有空追劇,不如多花點時間投資在自己身上,培養閱讀的習慣、聽講座、上課進修等等,理財不用勾心鬥角,了解自己的個性、設定好目標、找到適合自己的投資方式,立刻開始行動!

年輕人們只有採取行動的人,才能改變人生 !

 

文章作者/蘇文奕   圖片來源/網

 

 

作者介紹|蘇文奕

從事壽險業10多年,服務超過800個家庭。熱愛運動,最喜歡鼓勵身邊的朋友一起運動。最常鼓勵人的一句話:「不論做任何事,尤其是理財,現在永遠是最好的時刻!」現任富邦人壽行銷經理。工作榮獲多項榮耀:美國COT百萬圓桌內閣會員、RFC國際認證財務顧問師。

 

 

 

分享至 facebook
Please reload

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和Youngman們分享好想法。

每週三固定上新文章,來看看吧!

最新文章
Please reload

文章分類
​每月好文
Please reload

建議最佳瀏覽狀態
1024x768以上

10047 臺北市中正區許昌街42號9樓

+886-2-2312-0085 

service@xin-young.org

© 2018 ​財團法人新漾基金會 |

Xin-Young Foundation, NPO

Proudly created with Wix.com