環島教我的事11/100:心裡的後盾

徒步環島第九天,收拾心情,準備上路!

 

在台中工作的媽媽,因為擔心我,一大早就打來說要來找我,我們約定下午海岸線見。電話裡媽媽說:「不管怎樣媽媽都是妳的後盾!」簡單的一句話讓我瞬間熱淚盈眶,所有的煩惱似乎全沒了。

 

阿鋒載我到市區,和我道別。吃早餐的時候早餐店大姐和我聊天,覺得這是一件不可思議的事情,我說,其實台灣很多人都正在徒步環島,並沒有想像中的可怕,她也給了我很大的鼓勵。

 

付帳時旁邊點完餐的大哥說著上遇到了徒步環島旅人的經驗,順口問了我要去哪裡,我說我想搭火車去新埔車站,因為今天想走海岸線,大哥說這裡的車站不會走海線,要搭公車去後龍才行,道謝後準備去找公車站牌,心裡有點崩潰(我才剛從後龍到這...)他停頓了一下開口:「不趕時間的話,晚點我載妳過去!」確認到不會麻煩到他以後,和他約一小時以後在7-11碰頭。

 

-小插曲-

 

等待時在7-11窗邊的座位打著日記,路過的姊姊跑來找我拍照,小7店員遞上兩瓶舒跑幫我打氣,非常感動,也為對方加油。

 

 作者/念慈   圖片來源/念慈

 

鍾大哥沒有讓我等太久。在車上,他突然靦腆的表示「希望有一天可以和女兒一起單車環島」,只是女兒現在還沒有興趣,希望我在旅程結束後,可以和他們吃個飯,聊聊這趟旅程中的經歷,我很樂意的答應了這個邀約!他提到自己家裡常常接待過國外的旅客,並遞上名片表示若是在其他地方真的遇上了困難,他會盡力安排協助,也很貼心的幫我查好火車的時刻,短短十幾分鐘的車程和一小時的停留,又結交到一位好友,和感受到苗栗這塊土地的熱情。

 

-意外的美景-

 作者/念慈   圖片來源/念慈

 

新埔車站,就是一個很小,連剪票口都沒看到工作人員的發現的站。

 

起初在想這是什麼荒涼地方,看著對面觀海步道,卻得要穿過私人農地才能過去。農地中數以百計的蝴蝶成群飛舞,在通往觀海步道的小徑中被蝴蝶圍繞著,身旁蒲公英隨著身體的移動飄揚,那感覺真的很奇妙,喜歡這種簡單純樸卻美好的感覺。

 

  作者/念慈   圖片來源/念慈

 

聽著海浪聲沿著觀海步道走著,艷陽高照曬的我有點昏,在一座橋下找到了自己的秘密基地,我在裡面躲了好一陣子,才出來繼續前行和媽媽會合,享受接下來半日的母女時光。

 

 作者/念慈   圖片來源/念慈

 

 

徒步環島教我的事11/100:

感謝生命中有位強大的後盾,支撐了心裡的軟弱,讓自己變得更堅強。

 

作者/念慈   圖片來源/念慈,壯壯與海

 

作者/念慈   圖片來源/念慈,壯壯與我

 

 

 

作者介紹|念念

喜歡認識新的資訊,卻不願意隨著世界隨波逐流、盲目跟從;不喜歡事情的改變,卻常在思考裡推翻自己;渴望平凡,也渴望從平凡中帶 出不凡。15歲開始喜歡在各行各業打滾,喜歡在工作中收集不同的故事。 2017年決定放下所有的工作出發徒步環島,現任電商網路行銷。

分享至 facebook
Please reload

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和Youngman們分享好想法。

每週三固定上新文章,來看看吧!

最新文章
Please reload

文章分類
​每月好文
Please reload

建議最佳瀏覽狀態
1024x768以上

10047 臺北市中正區許昌街42號9樓

+886-2-2312-0085 

service@xin-young.org

© 2018 ​財團法人新漾基金會 |

Xin-Young Foundation, NPO

Proudly created with Wix.com