一個人的使命感,推動了整個群體的提升

2019-10-23

 

 

 

姓名:Benson

職業:創辦人/校董

工作地點:Agape Primary School

 

他是 Benson,是一間學校的校董,也是一名牧師,站在前面的是他調皮的小兒子。

 

拍攝地點位在基塔萊 Liavo村的一間私立小學,但這裡也不全然是學校。

 

我們從大門進去,看見裡面有一大片草地,有教室、教堂、還有一棟最近新蓋的醫院、再遠處是玉米田、幾隻牛。

 

除了自己的孩子,Benson 也領養了幾位沒有父母的孩子,一同在這所學校裡讀書。

 

而 Benson 就住在教室後方不遠處一棟獨立的屋子裡,走路不到3分鐘就能到學校,可以說是跟整個學校的孩子住在一起了。

 

Benson 說自己會建立學校,是因為他認為,教育是可以改變一個人、改變一個社區的根本方法。他相信這是上帝給他的呼召(calling),改變這塊他從小生長的土地,從建立學校開始做起。

 

談到為什麼要建立醫院?Benson 回答:「這附近是個貧民窟,他們要去醫院的路又遠又貴,有些根本沒錢出門,有些還沒到醫院就病死了。」

 

Benson 接待我們就像是朋友一樣健談自在,對我們沒有有過度的尊榮或期待,或許是身為牧師的他,也經常跟不同的外國人接觸吧。

 

 

*肯亞文化小常識

1. 玉米為肯亞當地主要的農產及主食,也是這間學校的經濟來源。

2. 校董家有養一條看門狗,肯亞人認為狗是幫助人類生活的動物,在肯亞,沒有人把動物當成寵物在照顧。

3. 肯亞政府規定小學要學英文,但是大多數人因為經濟條件不足,無法穩定上學的情況 下,導致學童的學習能力有極大落差,英文程度參差不齊。

 

 

 

圖片來源|新漾基金會

 

 

 

 

 

 

 

分享至 facebook
Please reload

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和Youngman們分享好想法。

每週三固定上新文章,來看看吧!

最新文章
Please reload

文章分類
​每月好文
Please reload

建議最佳瀏覽狀態
1024x768以上

10047 臺北市中正區許昌街42號9樓

+886-2-2312-0085 

service@xin-young.org

© 2018 ​財團法人新漾基金會 |

Xin-Young Foundation, NPO

Proudly created with Wix.com