徒步環島教我的事22/100 :對困難說聲「管他的」

徒步環島第21天,在前篇和小瓜和妞妞吃完午餐後,和他們約了晚上一起料理,他們回去休息,我決定再去走一段路。

 

 作者/念念   圖片來源/念念

 

沿著台一線邊走邊玩,一開始有一整排的公園自行車步道,踩著地上的落葉發出的清脆聲響,抬頭看刺眼的陽光透過樹葉間的縫隙撒在臉上,好熱,好幸福。

 

踩在北回歸線上,感受自己真實的存在於地球這樣一個美麗的島嶼中,我躺在旁邊的大石頭上,想像著在這北回歸線上,還有哪些國家呢?他們正在做什麼?此時此刻,在地球的另一端,是否剛好有行走在中沙漠的駱駝?

 

 作者/念念   圖片來源/念念

 

作者/念念   圖片來源/念念

一個人與北回歸線的合影,就是這麼枯燥無味。

 

吹著舒服的風,溫暖的陽光讓我差點就睡著了,打起精神繼續走到水上車站後折返,沒想到公車竟然要等40分鐘,加上車程20分鐘,很擔心趕不上約定好的晚餐,我不斷的尋找替代路線,是不是多走一點路反而可以節省一點時間,所幸成功的趕上小瓜一家人的晚餐。

 

有些地方並不像台北如此便利,手機按一按就有,而在路上這些的不同讓我在這當中必須學會掌控時間,和以及讓不容易適應變化的我,在緊急時刻變出更多的計劃B計劃C,讓我接受生活中有了更多的彈性。

 

作者/念念   圖片來源/念念

妞妞...別亂吃東西呀!

 

在準備的過程和妞妞玩樂,和她一起看書,也很歡樂的不斷被她逗笑,真是一個天生搞笑的孩子!接著,小瓜的先生端出了一鍋燉飯,是我從來沒吃過和看過的料理方法,很美味,很多的驚喜,第一次在家吃從生米慢慢燉成的燉飯,還吃的到米心中微微硬的口感,以及鍋巴香氣,他們很耐心的教學,趁機偷學起來回去自己可以做。

 

作者/念念   圖片來源/念念

 

小瓜老公喜歡參加的三鐵,這是我第一次認識會參加「三鐵」的人,放假的時候,就全家人一起到台東等地方比賽。

 

「那他在比的時候,小瓜跟妞妞都在做什麼啊?」
「凌晨早起說聲加油後,就回飯店睡大覺啦」說完後小瓜自己大笑
「那去參加的目的是為了比賽嗎?」
「他們都太強了,我還是志在參加領個參賽獎就好」這次我們三個一起大笑

 

接著聊到了小瓜更瘋狂的經歷,之所以會開放沙發客來住正是因為她自己也很喜歡旅行,也當過無數次的沙發客,尤其是多年前在歐洲十個月打工換宿的瘋狂經歷,她一邊拿著照片一邊跟我介紹著,印象最深刻的是她說...


「我知道歐洲很危險啊,但我從頭到尾被偷過的,只有一塊蛋糕。在布魯塞爾火車站,我心情很好的買了一塊蛋糕,因為好奇去逛了一圈,我的蛋糕就這樣不!見!了!」
「我把所有賺來的錢塞在那40公斤up的行李箱裡,全是現金,如果小偷或搶劫的人真的那麼勇敢,能扛的走這40公斤,Fine,算他厲害,管他的!」

 

作者/念念   圖片來源/小瓜

小瓜的冒險日記

 

我最喜歡她在馬賽海灘的奇特換宿經驗,聽說是聚集了各式各樣奇怪的人,你只要付少少的錢,就可以睡到很簡陋的設施,可能是一片木板、幾個油漆桶堆成的床、吊床...小瓜生動的敘述配上圖片,讓我覺得和她一起回到了現場,也才明白妞妞的搞笑,是源自哪裡(笑)。

 

作者/念念   圖片來源/念念

謝謝你們帶給我歡樂的兩天

 

小瓜的經歷成了我想去歐洲流浪的啟蒙,她也給了我很多寶貴的經驗與建議,希望有一天,徒步環島專欄可以擴張成為世界冒險。

 

徒步環島教我的第22件事:

放大自己的彈性,接受生命中的變化和 Plan B,然後對著原來的困難說聲:管他的!

 

 

 

#徒步走台灣 #徒步環島 #環島 #念念 #徒步環島教我的事 #接受PlanB #管他的

 

 

 

 

分享至 facebook
Please reload

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和Youngman們分享好想法。

每週三固定上新文章,來看看吧!

最新文章
Please reload

文章分類
​每月好文
Please reload

建議最佳瀏覽狀態
1024x768以上

10047 臺北市中正區許昌街42號9樓

+886-2-2312-0085 

service@xin-young.org

© 2018 ​財團法人新漾基金會 |

Xin-Young Foundation, NPO

Proudly created with Wix.com