• 新漾基金會

可不可以,看見自己努力的身影

終於進入冬天的氣溫,前幾週都一邊穿著短袖聽聖誕歌,一邊懷疑是不是東北季風忘記上班。


九月多開始變天到現在,過敏兒如我,早就因為皮膚不適失眠了兩個月半,終於這陣子比較穩定,這樣的失眠不只影響了作息,連工作跟生活也深受其擾。早上四、五點才睡著,等到鬧鐘響驚醒時,早已錯過該出門的時間,每天都感到自責又無奈。到了晚上會害怕今天是不是又睡不著、明天該不會又是失敗的一天⋯⋯這些想法時不時就在耳邊低語。


說真的,生活中沒有特別的大事發生,我發現當我願意為自己該負的責任道歉,並好好的讓人了解自己的情況時,那些責備自己的聲音都會被推翻,原來身邊的人對我的關心大過我以為的失敗;那些我害怕被討厭的想法,往往是我的自卑投射在他人身上。其實,身邊的朋友想幫助我的心大過我以為即將要面臨的批評或懲罰。要打的仗終究是那隻在腦袋裡一直批評我的聲音怪獸,牠只能用負面的想法干擾我,事實上,牠也只能在腦袋裡搗蛋,現實生活牠什麼也做不了。


此刻呢,我也還在跟牠比大小聲,奪回屬於我的聲音、我應有的生活模式,在每次與牠交涉的過程中,只要能回頭看看自己努力的身影,沒有放棄繼續生活,沒有放棄地堅持著,就代表我是個值得讚許的勇士,儘管沒有年度表揚大會頒發獎牌,但我看得見,每天在怪獸面前打仗的我身上,別著一枚閃著光芒的勳章。


圖片來源|書葦


#我在臺北燒開水 #看見自己努力的身影 #面對負面聲音 #打怪 #聲音怪獸

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和Youngman們分享好想法。

每週三固定上新文章,來看看吧!

最新文章
文章分類
新漾基金會_浮水logo.png

財團法人新漾基金會

地址:103臺北市大同區承德路三段246號B2​

電話 : +886-2-2598-0103

傳真:+886-2-2598-0230

E-mail:service@xin-young.org

週二至週六 08:30-12:00,13:30-18:00

  • 連結新漾粉專
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon

© 2020 Xin-Young Foundation All Rights Reserved

​聯繫我們|