2019-11-20

投資商品在市場上越來越多元,一般人最常接觸到的不外乎基金與股票,於是投資新手常出現的疑問:該買基金好?還是股票好呢?

一般我們常聽到的基金通常指的是共同基金,也就是集合一群人的資金,由基金經理人集中管理投資,創造更高的投資報酬。大多數人購買的基金通常是指任何人隨時都可以申購與贖回的開放型基金。

基金的優點就是,有專業人士幫你選好一籃子的股票或是債券,希望取得較高的投資報酬。既然有人幫你管理,當然要付出...

2019-11-13

徒步環島第21天,在前篇和小瓜和妞妞吃完午餐後,和他們約了晚上一起料理,他們回去休息,我決定再去走一段路。

作者/念念   圖片來源/念念

沿著台一線邊走邊玩,一開始有一整排的公園自行車步道,踩著地上的落葉發出的清脆聲響,抬頭看刺眼的陽光透過樹葉間的縫隙撒在臉上,好熱,好幸福。

踩在北回歸線上,感受自己真實的存在於地球這樣一個美麗的島嶼中,我躺在旁邊的大石頭上,想像著在這北回歸線上,還有哪些國...

2019-11-06

記得剛從非洲回來時,我在吃大餐和買東西時竟然會有罪惡感,文化衝擊對剛回到台灣的我有些影響,但隨著回台灣的時間越久,這樣的衝擊對我的影響逐漸變小了。但戴在我右手上的白色手環,仍然持續對我的心產生影響。

在非洲有一個文化是當他們把你視為朋友時,會將自己身上的東西摘下來送給你,像是手環、項鍊、耳環之類的物品,所代表的意義是「這樣你就會記得我。」其中我所收到的一份禮物,就是右手那個再也拔不下來的白色手環。

故...

你是個會理財的人嗎?在你的理財計劃裡有什麼呢?

除了原本的食衣住行育樂醫藥費,來到韓國後,卻新增了一項「冤枉費」。為什麼呢?來韓前的我,自信滿滿地認為已查好了所有資訊,該處理的資料也早辦完,到韓國後,連房子也託朋友的福,快速又準確地找到。

沒想到伏兵埋在開學後。

開學了,學校要幫我們統一申請外國人登錄證,一填表才發現…「登愣!」少了一份須提前在台灣申請的資料。怎麼會!我不是都萬事俱備?怎麼會漏了呢?其他...

2019-10-23

姓名:Benson

職業:創辦人/校董

工作地點:Agape Primary School

他是 Benson,是一間學校的校董,也是一名牧師,站在前面的是他調皮的小兒子。

拍攝地點位在基塔萊 Liavo村的一間私立小學,但這裡也不全然是學校。

我們從大門進去,看見裡面有一大片草地,有教室、教堂、還有一棟最近新蓋的醫院、再遠處是玉米田、幾隻牛。

除了自己的孩子,Benson 也領養了幾位沒有父母的孩子,一同在...

Please reload

關於好漾專欄

新漾邀請各領域作家在這裡和YoungMan們分享好想法。

每週三固定上傳新文章,來看看吧!

最新文章
Please reload

文章分類
Please reload

​每月好文

建議最佳瀏覽狀態
1024x768以上

10047 臺北市中正區許昌街42號9樓

+886-2-2312-0085 

service@xin-young.org

© 2018 ​財團法人新漾基金會 |

Xin-Young Foundation, NPO

Proudly created with Wix.com